Der Tag des Kochens
Letzter Freitag war ein interessanter Abend. Viele Kollegen und Lehrerinnen lernten zusammen japanisches Essen zu kochen.
Der Koch und die Köchin sind ein japanisches Ehepaar. Sie heißen Shinsuke und Chiaki.
Sie kochten Okonomiyaki und Udon. Okonomiyaki ist ein typisch japanischer Flammkuchen, der aus Weizenmehl, Eiern, Schweinefleisch, Garnelen, Soße und Weißkohl besteht.
Udon sind typische japanische Nudeln, die aus Weizenmehl, Wasser, Salz, Hähnchenfleisch, Zwiebeln , Soße und Zucker bestehen.
Der schwerste Teil für Udon war den Teig zu kneten. Man musste dreißig Minuten kneten. Also knetete jeder Mann ihn fünf Minuten, dabei hackten die Frauen den Weißkohl, um ihn für Okonomiyaki zu Kochen.
Die Küche war voll mit frohen Menschen.
Die typischen japanischen Gerichte schmeckten sehr gut. Jeder Magen war voll.
Yanzhu Gong (A2a)